RECEITAS

Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 1/2 Água
- 2
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água de casca de abacaxi
Modo de Preparo
Lave a casca do abacaxi.
Em uma panela com a água, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Escorra e reserve a água.
Na mesma panela junte 3 xícaras (chá) dessa água, o leite, o amido e a baunilha.
Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura.
Tire do fogo, junte o açúcar e mexa.
Despeje em uma forma redonda molhada e com furo central.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e ferva até o açúcar se dissolver.
Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.
Modo de Preparo
- Lave a casca do abacaxi
- Em uma panela com a água, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo
- Escorra e reserve a água
- Na mesma panela junte 3 xícaras (chá) dessa água, o leite, o amido e a baunilha
- Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura
- Tire do fogo, junte o açúcar e mexa
- Despeje em uma forma redonda molhada e com furo central
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
- Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e ferva até o açúcar se dissolver
- Desenforme o manjar e regue com a calda
- Sirva