RECEITAS
Ingredientes
- 150 mililitro | mililitros de leite (de amendoim para o manjar)
- 75 grama | gramas de creme de leite (para o manjar)
- 30 grama | gramas de açúcar refinado (para o manjar)
- 2 folha | folhas de gelatina (para o manjar)
- 200 grama | gramas de fondant (pasta americana) (para a telha de amendoim)
- 100 grama | gramas de glucose (para a telha de amendoim)
- 100 grama | gramas de chocolate branco (para a telha de amendoim)
- 200 grama | gramas de amendoim (cru sem pele para o confit de amendoim)
- 100 grama | gramas de açúcar demerara (para o confit de amendoim)
Modo de Preparo
Prepare o manjar Para fazer o leite de amendoim, deixe de molho 1 xícara de amendoim cru sem pele com água suficiente para cobri-lo. Bata no liquidificador e coe com um pano fino. Separe 150 gramas. Amoleça a gelatina com água gelada. Junte o leite de amendoim, creme de leite e açúcar, em uma panela e deixe ferver. Dissolva a gelatina ao retirar do fogo. Coloque na forminha e deixe esfriar na geladeira.
Prepare a telha de amendoim Aqueça todos os ingredientes em uma panela até atingir 140°C. Abra no silpat (tapete de silicone) e deixe esfriar. Quebre com a costa da faca e bata no Thermomix até virar uma farinha. Peneire no molde em cima do silpat. Coloque o xerem de amendoim torrado e derreta no forno de 100°C.
Para o confit de amendoim Deixar o amendoim de molho com água por uma noite. Cozinhar ate ficar bem macio. Escorrer e cozinhar na calda de açúcar com a mesma medida de àgua.
Montagem Coloque o manjar branco no meio do prato. Cubra com 1 colher (sopa) de melado de cana e a telha de amendoim. Decore com amendoim confit e pétala de flores a gosto.
Modo de Preparo
- Prepare o manjar Para fazer o leite de amendoim, deixe de molho 1 xícara de amendoim cru sem pele com água suficiente para cobri-lo
- Bata no liquidificador e coe com um pano fino
- Separe 150 gramas
- Amoleça a gelatina com água gelada
- Junte o leite de amendoim, creme de leite e açúcar, em uma panela e deixe ferver
- Dissolva a gelatina ao retirar do fogo
- Coloque na forminha e deixe esfriar na geladeira
- Prepare a telha de amendoim Aqueça todos os ingredientes em uma panela até atingir 140°C
- Abra no silpat (tapete de silicone) e deixe esfriar
- Quebre com a costa da faca e bata no Thermomix até virar uma farinha
- Peneire no molde em cima do silpat
- Coloque o xerem de amendoim torrado e derreta no forno de 100°C
- Para o confit de amendoim Deixar o amendoim de molho com água por uma noite
- Cozinhar ate ficar bem macio
- Escorrer e cozinhar na calda de açúcar com a mesma medida de àgua
- Montagem Coloque o manjar branco no meio do prato
- Cubra com 1 colher (sopa) de melado de cana e a telha de amendoim
- Decore com amendoim confit e pétala de flores a gosto







