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RECEITAS

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Manga grelhada à moda Marlene

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 manga háden (madura)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 limão (espremido)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor cointreau
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (bem cheia)
  • 4 unidade | unidades de carambola (cortada em forma de estrela)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 1 xícara chá)
  • 5 folha | folhas de hortelã (cortadas em tirinhas)
  • mel de abelha (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju
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Modo de Preparo

Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço.

Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a calda.

Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a carambola, 3 colheres (sopa) de água, a hortelã e mel.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente. Reserve na geladeira.

Leve ao fogo o açúcar restante mexendo até desmanchar.

Junte 1 xícara (chá) de água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre.

Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar.

Solte com a ponta de uma faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados. Reserve.

Unte uma frigideira com margarina e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais.

Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o Cointreau e polvilhe com o crocante de castanha e gergelim.

Modo de Preparo

  • Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço
  • Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a calda
  • Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a carambola, 3 colheres (sopa) de água, a hortelã e mel
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente
  • Reserve na geladeira
  • Leve ao fogo o açúcar restante mexendo até desmanchar
  • Junte 1 xícara (chá) de água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre
  • Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar
  • Solte com a ponta de uma faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados
  • Reserve
  • Unte uma frigideira com margarina e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais
  • Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o Cointreau e polvilhe com o crocante de castanha e gergelim
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Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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