RECEITAS

Ingredientes
- 1 manga háden (madura)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 limão (espremido)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor cointreau
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (bem cheia)
- 4 unidade | unidades de carambola (cortada em forma de estrela)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (e mais 1 xícara chá)
- 5 folha | folhas de hortelã (cortadas em tirinhas)
- mel de abelha (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju
Modo de Preparo
Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço.
Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a calda.
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a carambola, 3 colheres (sopa) de água, a hortelã e mel.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente. Reserve na geladeira.
Leve ao fogo o açúcar restante mexendo até desmanchar.
Junte 1 xícara (chá) de água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre.
Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar.
Solte com a ponta de uma faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados. Reserve.
Unte uma frigideira com margarina e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais.
Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o Cointreau e polvilhe com o crocante de castanha e gergelim.
Modo de Preparo
- Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço
- Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a calda
- Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a carambola, 3 colheres (sopa) de água, a hortelã e mel
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente
- Reserve na geladeira
- Leve ao fogo o açúcar restante mexendo até desmanchar
- Junte 1 xícara (chá) de água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre
- Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar
- Solte com a ponta de uma faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados
- Reserve
- Unte uma frigideira com margarina e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais
- Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o Cointreau e polvilhe com o crocante de castanha e gergelim