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RECEITAS

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Receita de manekineko (gatinhos de chocolate)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 80 grama | gramas de creme de leite (para a ganache)
  • 85 grama | gramas de chocolate (54% não hidrogenado Callebaut derretido para a ganache)
  • 15 grama | gramas de manteiga (em pedaços pequenos para a ganache)
  • 5 mililitro | mililitros de uísque (Hibiki para a ganache)
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Modo de Preparo

Prepare a ganache Ferva o creme de leite e despeje em um bowl sobre o chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo. Adicione a manteiga, misture bem e despeje o uísque ao final.

Prepare a casquinha Derreta o chocolate até 45°C e reduza a temperatura até 31°C. Coloque o chocolate derretido numa forma com moldes de seis manekinekos e espere endurecer, em temperatura ambiente. Com um saco de confeitar, deposite a ganache em cada cavidade e aguarde a mesma estabilizar. Sele os manekinekos com o restante do chocolate. Deixe descansar por 12 horas em ambiente condicionado a 18°C. Desenforme e sirva. Observação: caso queira a finalização dourada, basta usar corante em spray.

*Receita da chef Vivianne Wakuda

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Japonesa
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