Receitas
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Mandioca apimentada na manteiga de garrafa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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500 gramas de mandioca descascada
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1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
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1/2 pimentão de cada cor (amarelo, vermelho e verde) cortado tiras grandes
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2 unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) verdes em rodelas finas
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2 unidades de pimenta dedo-de-moça sem sementes e em rodelas finas
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1 colher (café) de pimenta-calabresa moída e seca
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1 colher (café) de pimenta-da-jamaica (dioica)
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1 pitada de pimenta-de-cheiro (malagueta) em pó
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sal a gosto
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folha de coentro para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente a mandioca e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até quase desmanchar. Escorra e leve à geladeira para esfriar. Em uma frigideira bem quente, despeje metade da manteiga de garrafa e acrescente a mandioca, os pimentões e as pimentas frescas. Deixe fritar por 2 minutos de cada lado. Adicione o restante da manteiga, as pimentas secas, o sal e um pouco de coentro. Mexa com uma espátula ou colher de pau para misturar tudo. Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e sirva com mais coentro por cima.
*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Entrada, Petisco, Vegetariano
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Africana
- Ocasiões Dia a Dia, Happy Hour
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