RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de mandioca (descascada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga de garrafa
- 1/2 pimentão (de cada cor amarelo, vermelho e verde cortado tiras grandes)
- 2 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (verdes em rodelas finas)
- 2 unidade | unidades de pimenta dedo-de-moça (sem sementes e em rodelas finas)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-calabresa (moída e seca)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-da-jamaica (dioica)
- sal (a gosto)
- folha | folhas de coentro (para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma panela, acrescente a mandioca e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até quase desmanchar. Escorra e leve à geladeira para esfriar. Em uma frigideira bem quente, despeje metade da manteiga de garrafa e acrescente a mandioca, os pimentões e as pimentas frescas. Deixe fritar por 2 minutos de cada lado. Adicione o restante da manteiga, as pimentas secas, o sal e um pouco de coentro. Mexa com uma espátula ou colher de pau para misturar tudo. Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e sirva com mais coentro por cima.
*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)