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RECEITAS

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Mandioca apimentada na manteiga de garrafa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Africana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de mandioca (descascada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga de garrafa
  • 1/2 pimentão (de cada cor amarelo, vermelho e verde cortado tiras grandes)
  • 2 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (verdes em rodelas finas)
  • 2 unidade | unidades de pimenta dedo-de-moça (sem sementes e em rodelas finas)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-calabresa (moída e seca)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-da-jamaica (dioica)
  • sal (a gosto)
  • folha | folhas de coentro (para finalizar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, acrescente a mandioca e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até quase desmanchar. Escorra e leve à geladeira para esfriar. Em uma frigideira bem quente, despeje metade da manteiga de garrafa e acrescente a mandioca, os pimentões e as pimentas frescas. Deixe fritar por 2 minutos de cada lado. Adicione o restante da manteiga, as pimentas secas, o sal e um pouco de coentro. Mexa com uma espátula ou colher de pau para misturar tudo. Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e sirva com mais coentro por cima.

*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, acrescente a mandioca e cubra com água
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até quase desmanchar
  • Escorra e leve à geladeira para esfriar
  • Em uma frigideira bem quente, despeje metade da manteiga de garrafa e acrescente a mandioca, os pimentões e as pimentas frescas
  • Deixe fritar por 2 minutos de cada lado
  • Adicione o restante da manteiga, as pimentas secas, o sal e um pouco de coentro
  • Mexa com uma espátula ou colher de pau para misturar tudo
  • Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto
  • Transfira para uma tigela e sirva com mais coentro por cima
  • *Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Chapeado
Culinária Africana
Ocasiões Dia a Dia

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