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RECEITAS

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Maminha recheada de linguiça e queijo ao molho de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de maminha
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (concentrado)
  • 1 pão (pequeno)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1/2 maço | maços de escarola (cortada em tiras finas)
  • 150 grama | gramas de linguiça calabresa (fresca picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper.

Amoleça o pão no leite.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido.

Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela.

Recheie a carne e feche a abertura com palitos.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.

Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.

Modo de Preparo

  • Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira
  • Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper
  • Amoleça o pão no leite
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
  • Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela
  • Recheie a carne e feche a abertura com palitos
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos
  • Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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