Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Maminha recheada de linguiça e queijo ao molho de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de maminha
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (concentrado)
  • 1 pão (pequeno)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1/2 maço | maços de escarola (cortada em tiras finas)
  • 150 grama | gramas de linguiça calabresa (fresca picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper.

Amoleça o pão no leite.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido.

Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela.

Recheie a carne e feche a abertura com palitos.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.

Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.

Modo de Preparo

  • Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira
  • Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper
  • Amoleça o pão no leite
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
  • Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela
  • Recheie a carne e feche a abertura com palitos
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos
  • Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.