RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de maminha
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (concentrado)
- 1 pão (pequeno)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1/2 maço | maços de escarola (cortada em tiras finas)
- 150 grama | gramas de linguiça calabresa (fresca picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 150 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper.
Amoleça o pão no leite.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela.
Recheie a carne e feche a abertura com palitos.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.
Modo de Preparo
- Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira
- Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper
- Amoleça o pão no leite
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
- Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido
- Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela
- Recheie a carne e feche a abertura com palitos
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos
- Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne