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Maminha assada superprática

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de maminha
  • 100 mel de abelha
  • sal (grosso a gosto)
  • 1 unidade | unidades de couve-flor
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dente | dentes de alho (cortados em lâminas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso.

Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar.

Coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia.

Lave e corte a couve-flor em buquês.

Afervente-a na água com sal e escorra.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho.

Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.

Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor.

Desligue o fogo.

Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta.

Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.

Modo de Preparo

  • Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso
  • Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar
  • Coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia
  • Lave e corte a couve-flor em buquês
  • Afervente-a na água com sal e escorra
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho
  • Com uma escumadeira, retire o alho e reserve
  • Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor
  • Desligue o fogo
  • Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta
  • Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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