RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de maminha
- 100 mel de abelha
- sal (grosso a gosto)
- 1 unidade | unidades de couve-flor
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 dente | dentes de alho (cortados em lâminas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso.
Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar.
Coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia.
Lave e corte a couve-flor em buquês.
Afervente-a na água com sal e escorra.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho.
Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor.
Desligue o fogo.
Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta.
Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.
Modo de Preparo
- Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso
- Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar
- Coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia
- Lave e corte a couve-flor em buquês
- Afervente-a na água com sal e escorra
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho
- Com uma escumadeira, retire o alho e reserve
- Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor
- Desligue o fogo
- Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta
- Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor