Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Maminha assada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.8/5 - (27 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 12 cebola (mini)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • 1,2 kg | kgs de maminha (em um só pedaço)
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de salsa (ou salsinha) (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Coloque as cebolas em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 2 minutos.

Retire a casca e reserve.

Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal.

Limpe a maminha, fure-a com um garfo ou uma faca e espalhe a mistura de mostarda.

Coloque a carne em assadeira untada, cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 30 minutos.

Bezunte a carne com a manteiga, cubra novamente com o papel-alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia.

De vez em quando, regue o assado com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Retire o papel-alumínio, distribua as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Fatie a carne e disponha em uma travessa com as cebolas.

Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 °C
  • Coloque as cebolas em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 2 minutos
  • Retire a casca e reserve
  • Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal
  • Limpe a maminha, fure-a com um garfo ou uma faca e espalhe a mistura de mostarda
  • Coloque a carne em assadeira untada, cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 30 minutos
  • Bezunte a carne com a manteiga, cubra novamente com o papel-alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia
  • De vez em quando, regue o assado com o molho que se forma no fundo da assadeira
  • Retire o papel-alumínio, distribua as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando
  • Fatie a carne e disponha em uma travessa com as cebolas
  • Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva
Avalie essa receita:
2.8/5 - (27 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.