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RECEITAS

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Maionese de ervas a base de castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras (chá) de castanha de caju
  • 1 1/2 xícara | xícaras (chá) de água
  • 4 colher | colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 4 dente | dentes de alho negro
  • 4 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colher | colheres (sopa) de azeite trufado
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Modo de Preparo

A parte mais importante da receita é a manipulação da castanha de caju crua e sem sal, que precisa ser colocada de molho em água filtrada na proporção de 1 xícara chá de castanha para 3 xícaras chá de água por pelo menos 12 horas. A água deve ser trocada a cada 6 horas para eliminar boa parte do fitato (substância presente nas plantas e com alta concentração nas oleaginosas, leguminosas e sementes).

A dica é colocar a castanha de molho na noite anterior da preparação, mas também pode ser armazenada em um recipiente com água dentro da geladeira por até 72 horas. Sem esquecer de troca a água.

Após esse processo, coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos os óleos, e bata até atingir uma consistência lisa.

Por fim, adicione os óleos aos poucos para tornar a maionese mais aveludada.

Ela estará um pouco líquida em temperatura ambiente, mas quando estiver refrigerada a consistência irá firmar. Tempere a maionese da forma que preferir.

Modo de Preparo

  • A parte mais importante da receita é a manipulação da castanha de caju crua e sem sal, que precisa ser colocada de molho em água filtrada na proporção de 1 xícara chá de castanha para 3 xícaras chá de água por pelo menos 12 horas
  • A água deve ser trocada a cada 6 horas para eliminar boa parte do fitato (substância presente nas plantas e com alta concentração nas oleaginosas, leguminosas e sementes)
  • A dica é colocar a castanha de molho na noite anterior da preparação, mas também pode ser armazenada em um recipiente com água dentro da geladeira por até 72 horas
  • Sem esquecer de troca a água
  • Após esse processo, coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos os óleos, e bata até atingir uma consistência lisa
  • Por fim, adicione os óleos aos poucos para tornar a maionese mais aveludada
  • Ela estará um pouco líquida em temperatura ambiente, mas quando estiver refrigerada a consistência irá firmar
  • Tempere a maionese da forma que preferir
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Molho
Categoria Molho
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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