RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras (chá) de castanha de caju
- 1 1/2 xícara | xícaras (chá) de água
- 4 colher | colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 4 dente | dentes de alho negro
- 4 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colher | colheres (sopa) de azeite trufado
Modo de Preparo
A parte mais importante da receita é a manipulação da castanha de caju crua e sem sal, que precisa ser colocada de molho em água filtrada na proporção de 1 xícara chá de castanha para 3 xícaras chá de água por pelo menos 12 horas. A água deve ser trocada a cada 6 horas para eliminar boa parte do fitato (substância presente nas plantas e com alta concentração nas oleaginosas, leguminosas e sementes).
A dica é colocar a castanha de molho na noite anterior da preparação, mas também pode ser armazenada em um recipiente com água dentro da geladeira por até 72 horas. Sem esquecer de troca a água.
Após esse processo, coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos os óleos, e bata até atingir uma consistência lisa.
Por fim, adicione os óleos aos poucos para tornar a maionese mais aveludada.
Ela estará um pouco líquida em temperatura ambiente, mas quando estiver refrigerada a consistência irá firmar. Tempere a maionese da forma que preferir.