RECEITAS

Ingredientes
- 2 gema de ovo
- 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (coado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata | latas de atum (escorrido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 20 açaí (forminhas para canapé)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau.
Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.
Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.