Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Maionese de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 gema de ovo
  • 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (coado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 lata | latas de atum (escorrido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 20 açaí (forminhas para canapé)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau.

Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.

Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.

Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.

Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.

Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.

Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.