RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 ovo (grandes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- açúcar de confeiteiro (para peneirar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos.
Adicione a mistura de farinha e misture. Junte a manteiga.
Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga até a metade da capacidade de cada uma.
Coloque-as em uma assadeira e asse por 5 minutos.
Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.
Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal
- Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos
- Adicione a mistura de farinha e misture
- Junte a manteiga
- Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga até a metade da capacidade de cada uma
- Coloque-as em uma assadeira e asse por 5 minutos
- Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem
- Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
- Desenforme morno
- No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro