Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Madeleine com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ovo (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • açúcar de confeiteiro (para peneirar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.

Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos.

Adicione a mistura de farinha e misture. Junte a manteiga.

Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga até a metade da capacidade de cada uma.

Coloque-as em uma assadeira e asse por 5 minutos.

Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.

Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal
  • Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos
  • Adicione a mistura de farinha e misture
  • Junte a manteiga
  • Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga até a metade da capacidade de cada uma
  • Coloque-as em uma assadeira e asse por 5 minutos
  • Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem
  • Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
  • Desenforme morno
  • No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Grega

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.