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RECEITAS

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Madeleine com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ovo (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • açúcar de confeiteiro (para peneirar)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.

Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos.

Adicione a mistura de farinha e misture. Junte a manteiga.

Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga até a metade da capacidade de cada uma.

Coloque-as em uma assadeira e asse por 5 minutos.

Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.

Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal
  • Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos
  • Adicione a mistura de farinha e misture
  • Junte a manteiga
  • Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga até a metade da capacidade de cada uma
  • Coloque-as em uma assadeira e asse por 5 minutos
  • Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem
  • Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
  • Desenforme morno
  • No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro
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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Grega

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