RECEITAS

Ingredientes
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal em ponto pomada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (bem cheia)
- 10 unidade | unidades de ovo
- 2 unidade | unidades de limão-siciliano (só as raspas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (bem cheia)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento (em pó)
- manteiga e farinha (para untar)
- 300 grama | gramas de cobertura de chocolate (branco)
- 100 grama | gramas de farinha de pistache
Modo de Preparo
Em uma batedeira ou a mão, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea e esbranquiçada. Acrescente os ovos e as raspas de limão e mexa. Por último, adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
Unte as formas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que esteja cozido. Reserve. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Banhe metade da madeleine e polvilhe a farinha de pistache. Disponha no papel-manteiga até o chocolate endurecer.