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RECEITAS

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Macarrão integral com sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de macarrão fettuccine (integral)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 filé | filés de sardinha (conservada em azeite, previamente escorridas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão integral (triturado tostado)
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Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a alcaparra e a cebola, mexendo sem parar.

Junte a sardinha levemente desfeita com as costas de uma colher e cozinhe por 2 minutos.

Adicione o vinho e o suco de limão.

Ferva até o líquido reduzir pela metade.

Acrescente a massa e a água reservada, misture bem e coloque a salsa e a pimenta.

Antes de servir, salpique o pão em cima.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a alcaparra e a cebola, mexendo sem parar
  • Junte a sardinha levemente desfeita com as costas de uma colher e cozinhe por 2 minutos
  • Adicione o vinho e o suco de limão
  • Ferva até o líquido reduzir pela metade
  • Acrescente a massa e a água reservada, misture bem e coloque a salsa e a pimenta
  • Antes de servir, salpique o pão em cima
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Culinária Brasileira

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