Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão integral com sardinha
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
400 gramas de macarrão fettuccine integral
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 colheres (sopa) de alcaparra
-
1 cebola média picada
-
2 filés de sardinha conservada em azeite, previamente escorridas
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
1/2 xícara (chá) de pão integral triturado tostado
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a alcaparra e a cebola, mexendo sem parar.
Junte a sardinha levemente desfeita com as costas de uma colher e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o vinho e o suco de limão.
Ferva até o líquido reduzir pela metade.
Acrescente a massa e a água reservada, misture bem e coloque a salsa e a pimenta.
Antes de servir, salpique o pão em cima.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade