RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de macarrão fettuccine (integral)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 1 cebola (média picada)
- 2 filé | filés de sardinha (conservada em azeite, previamente escorridas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão integral (triturado tostado)
Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a alcaparra e a cebola, mexendo sem parar.
Junte a sardinha levemente desfeita com as costas de uma colher e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o vinho e o suco de limão.
Ferva até o líquido reduzir pela metade.
Acrescente a massa e a água reservada, misture bem e coloque a salsa e a pimenta.
Antes de servir, salpique o pão em cima.