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RECEITAS

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Macarrão gratinado com carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (22 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (bem picados)
  • cheiro-verde (picado a gosto)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • 350 grama | gramas de macarrão penne (cozido, escorrido e quente)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (ralado grosso)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.

Junte a cebola e o alho e refogue bem.

Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo.

Reserve e prepare o molho.

Bata no liquidificador o leite com a farinha.

Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.

Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.

Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre
  • Junte a cebola e o alho e refogue bem
  • Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo
  • Reserve e prepare o molho
  • Bata no liquidificador o leite com a farinha
  • Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
  • Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo
  • Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato
  • Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter
Avalie essa receita:
3.7/5 - (22 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

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