Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão gratinado com carne moída
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (22 votes)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
-
300 gramas de carne bovina moída
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho bem picados
-
2 1/2 xícara (chá) de leite
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
350 gramas de macarrão penne cozido, escorrido e quente
-
3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
cheiro-verde picado a gosto
-
noz-moscada ralada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
Junte a cebola e o alho e refogue bem.
Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo.
Reserve e prepare o molho.
Bata no liquidificador o leite com a farinha.
Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
Publicidade