RECEITAS

Ingredientes
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 fatia | fatias de cogumelos (eryngui cortados em fatias grossas)
- 80 grama | gramas de cogumelo portobello
- 50 grama | gramas de cogumelo shiitake (cortados em fatias grossas)
- 2 tira | tiras de cebola
- 2 cubo | cubos de berinjelas
- 2 tira | tiras de abobrinha
- (4 dentes de alho picados fino)
- 240 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu)
- 60 mililitro | mililitros de saquê
- 40 mililitro | mililitros de mel
- 20 mililitro | mililitros de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem.
Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada.
Reserve.
Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente.
Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, tomando cuidado para não deixar queimar.
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes fritos e tempere com sal (use pouco porque o molho terá shoyu, que é bem salgado).
Reserve.
Em um bowl, misture o shoyu, o saquê, o mel e o óleo de gergelim.
Reserve.
Em outra panela com água fervente, cozinhe o macarrão por oito minutos.
Escorra e passe imediatamente em água gelada.
Em um bowl grande, misture o macarrão com os ingredientes reservados e tempere com o molho.
Finalize com cebolinha e gergelim torrado e sirva em temperatura ambiente ou frio.
*Receita cedida pelo chef Benny Novak