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Macarrão frio de batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatia | fatias de cogumelos (eryngui cortados em fatias grossas)
  • 80 grama | gramas de cogumelo portobello
  • 50 grama | gramas de cogumelo shiitake (cortados em fatias grossas)
  • 2 tira | tiras de cebola
  • 2 cubo | cubos de berinjelas
  • 2 tira | tiras de abobrinha
  • (4 dentes de alho picados fino)
  • 240 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu)
  • 60 mililitro | mililitros de saquê
  • 40 mililitro | mililitros de mel
  • 20 mililitro | mililitros de óleo de gergelim
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Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem.

Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada.

Reserve.

Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente.

Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, tomando cuidado para não deixar queimar.

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes fritos e tempere com sal (use pouco porque o molho terá shoyu, que é bem salgado).

Reserve.

Em um bowl, misture o shoyu, o saquê, o mel e o óleo de gergelim.

Reserve.

Em outra panela com água fervente, cozinhe o macarrão por oito minutos.

Escorra e passe imediatamente em água gelada.

Em um bowl grande, misture o macarrão com os ingredientes reservados e tempere com o molho.

Finalize com cebolinha e gergelim torrado e sirva em temperatura ambiente ou frio.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

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Culinária Brasileira

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