Receitas
Macarrão frio de batata-doce
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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12 colheres (sopa) de óleo
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4 fatias de cogumelos eryngui cortados em fatias grossas
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80 gramas de cogumelo portobello
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50 gramas de cogumelo shiitake cortados em fatias grossas
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2 tiras de cebola
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2 cubos de berinjelas
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2 tiras de abobrinha
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240 mililitros de molho de soja (shoyu)
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60 mililitros de saquê
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40 mililitros de mel
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20 mililitros de óleo de gergelim
Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem.
Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada.
Reserve.
Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente.
Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, tomando cuidado para não deixar queimar.
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes fritos e tempere com sal (use pouco porque o molho terá shoyu, que é bem salgado).
Reserve.
Em um bowl, misture o shoyu, o saquê, o mel e o óleo de gergelim.
Reserve.
Em outra panela com água fervente, cozinhe o macarrão por oito minutos.
Escorra e passe imediatamente em água gelada.
Em um bowl grande, misture o macarrão com os ingredientes reservados e tempere com o molho.
Finalize com cebolinha e gergelim torrado e sirva em temperatura ambiente ou frio.
*Receita cedida pelo chef Benny Novak
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais