RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de macarrão (tipo parafuso)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde (sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas)
- 1 pimentão amarelo (sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas)
- 1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 2 pote | potes de iogurte (natural desnatado 400 ml)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese (light)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de rúcula (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões.
Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve.
Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.
Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo com delicadeza.
Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões
- Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco
- Reserve
- Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem
- Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo com delicadeza
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir







