Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Macarrão frio com iogurte

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de macarrão (tipo parafuso)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde (sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas)
  • 1 pimentão amarelo (sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas)
  • 1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
  • 2 pote | potes de iogurte (natural desnatado 400 ml)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese (light)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de rúcula (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, até ficar al dente.

Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões.

Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve.

Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.

Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo com delicadeza.

Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, até ficar al dente
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões
  • Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem
  • Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo com delicadeza
  • Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.