RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
- limão (raspas da casca)
- 1/2 unidade | unidades de limão-siciliano (suco)
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de macarrão (de grão-de-bico)
- 1 prato de sobremesa | pratos de sobremesa de espinafre (use só as folhas)
- pimenta-dedo-de-moça (fatiada para decorar)
Modo de Preparo
Prepare o molho primeiro: em uma panela, junte a manteiga com o azeite e doure o alho. Acrescente o caldo de legumes, a biomassa de banana verde, raspas e o suco de limão. Tempere com o sal e reserve. Em uma panela com água fervente e temperada com 1 fio de azeite e um pouco de sal, adicione o macarrão e o espinafre. Cozinhe por 3 minutos (ou só até a massa ficar al dente). Escorra e passe o macarrão com o espinafre para um prato. Regue com o molho e decore com a pimenta.
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.
Modo de Preparo
- Prepare o molho primeiro: em uma panela, junte a manteiga com o azeite e doure o alho
- Acrescente o caldo de legumes, a biomassa de banana verde, raspas e o suco de limão
- Tempere com o sal e reserve
- Em uma panela com água fervente e temperada com 1 fio de azeite e um pouco de sal, adicione o macarrão e o espinafre
- Cozinhe por 3 minutos (ou só até a massa ficar al dente)
- Escorra e passe o macarrão com o espinafre para um prato
- Regue com o molho e decore com a pimenta
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony