Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Macarrão de grão-de-bico com espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • limão (raspas da casca)
  • 1/2 unidade | unidades de limão-siciliano (suco)
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de macarrão (de grão-de-bico)
  • 1 prato de sobremesa | pratos de sobremesa de espinafre (use só as folhas)
  • pimenta-dedo-de-moça (fatiada para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o  molho primeiro: em uma panela, junte a manteiga com o azeite e doure o alho. Acrescente o caldo de legumes, a biomassa de banana verde, raspas e o suco de limão. Tempere com o sal e reserve. Em uma panela com água fervente e temperada com 1 fio de azeite e um pouco de sal, adicione o macarrão e o espinafre. Cozinhe por 3 minutos (ou só até a massa ficar al dente). Escorra e passe o macarrão com o espinafre para um prato. Regue com o molho e decore com a pimenta.

*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

Modo de Preparo

  • Prepare o  molho primeiro: em uma panela, junte a manteiga com o azeite e doure o alho
  • Acrescente o caldo de legumes, a biomassa de banana verde, raspas e o suco de limão
  • Tempere com o sal e reserve
  • Em uma panela com água fervente e temperada com 1 fio de azeite e um pouco de sal, adicione o macarrão e o espinafre
  • Cozinhe por 3 minutos (ou só até a massa ficar al dente)
  •  Escorra e passe o macarrão com o espinafre para um prato
  • Regue com o molho e decore com a pimenta
  • *Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony

Avalie essa receita:
1.7/5 - (4 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.