Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão da Mamma
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 kgs de macarrão espaguete
-
2 colheres (sopa) de sal
-
2 1/2 litro de Água para cozinhar
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 unidades de cebola picada
-
2 talos de salsão (ou aipo) picado
-
4 dentes de alho picado
-
200 gramas de carne bovina moída
-
200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
-
1 xícara (chá) de vinho branco
-
1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
-
1 colher (chá) de açúcar
-
2 folhas de louro
-
1 colher (chá) de orégano
-
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que esteja al dente.
Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão.
Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem.
Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe.
Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar.
Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante.
Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando (160 ºC).
Escorra o macarrão e adicione o molho.
Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade