RECEITAS
Ingredientes
- 3 kg | kgs de macarrão espaguete
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 2 1/2 litro | litros de Água (para cozinhar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 4 dente | dentes de alho (picado)
- 200 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (cortada em rodelas finas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 kg | kgs de tomate (picado, sem pele e sem sementes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 2 folha | folhas de louro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que esteja al dente.
Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão.
Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem.
Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe.
Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar.
Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante.
Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando (160 ºC).
Escorra o macarrão e adicione o molho.
Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que esteja al dente
- Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão
- Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem
- Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe
- Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar
- Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante
- Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando (160 ºC)
- Escorra o macarrão e adicione o molho
- Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva







