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Macarrão da Mamma

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 kg | kgs de macarrão espaguete
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 1/2 litro | litros de Água (para cozinhar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 4 dente | dentes de alho (picado)
  • 200 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 200 grama | gramas de linguiça calabresa (cortada em rodelas finas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 kg | kgs de tomate (picado, sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que esteja al dente.

Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão.

Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem.

Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe.

Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar.

Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante.

Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando (160 ºC).

Escorra o macarrão e adicione o molho.

Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que esteja al dente
  • Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão
  • Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem
  • Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe
  • Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar
  • Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante
  • Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando (160 ºC)
  • Escorra o macarrão e adicione o molho
  • Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva
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Culinária Brasileira
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