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RECEITAS

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Macarrão cremoso ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 100 grama | gramas de queijo cremoso
  • 200 grama | gramas de presunto (cortado em cubos pequenos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.

Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha.

Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.

Mexa sem parar até engrossar.

Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.

Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

Modo de Preparo

  • Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente
  • Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha
  • Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente
  • Mexa sem parar até engrossar
  • Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta
  • Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 15 minutos ou até dourar
  • Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado
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