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Macarrão com tomates recheados de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão talharim (cozido al dente)
  • 1 ramo | ramos de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 tomate (maduros e firmes)
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela (cortada em cubos)
  • 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco cortado em cubos)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal.

Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente.

Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa.

Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.

Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido.

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.

Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.

Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira.

Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.

Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal
  • Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente
  • Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho
  • Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido
  • Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água
  • Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão
  • Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira
  • Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco
  • Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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