RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão talharim (cozido al dente)
- 1 ramo | ramos de manjericão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 tomate (maduros e firmes)
- 150 grama | gramas de queijo mussarela (cortada em cubos)
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco cortado em cubos)
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal.
Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente.
Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa.
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.
Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.
Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira.
Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.
Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal
- Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente
- Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa
- Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho
- Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água
- Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão
- Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira
- Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco
- Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates
- Sirva em seguida