RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de macarrão talharim (grosso)
- 200 grama | gramas de ricota (defumada amassada à venda nos supermercados e mercados municipais)
- 100 grama | gramas de azeitona preta
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, disponha 5 litros de água e leve para ferver.
Quando ferver, coloque o sal e o macarrão.
Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra a massa.
Devolva a massa à panela e regue com 2 colheres (sopa) da água do cozimento.
Misture a ricota e as azeitonas, adicione azeite a gosto, tampe a panela e agite um pouco.
Transfira para uma tigela e polvilhe com a pimenta-do-reino.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, disponha 5 litros de água e leve para ferver
- Quando ferver, coloque o sal e o macarrão
- Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra a massa
- Devolva a massa à panela e regue com 2 colheres (sopa) da água do cozimento
- Misture a ricota e as azeitonas, adicione azeite a gosto, tampe a panela e agite um pouco
- Transfira para uma tigela e polvilhe com a pimenta-do-reino
- Sirva imediatamente







