RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de macarrão espaguete
- 1 cebola (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 mamão papaia (ou papaya) (ligeiramente verde, sem casca e sem sementes, cortado em pedacinhos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, cozinhe a massa até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
Em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), refogue a cebola no azeite, mexendo, por 5 minutos ou até dourar.
Abaixe o fogo, junte o papaia e a azeitona picada.
Misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o papaia ficar macio.
Acrescente o vinho e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Leve de volta ao fogo (200 ºC a 220 ºC) e junte o molho de pimenta, a cebolinha e o parmesão.
Misture bem e retire do fogo.
Escorra o macarrão.
Coloque em uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a massa até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem
- Em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), refogue a cebola no azeite, mexendo, por 5 minutos ou até dourar
- Abaixe o fogo, junte o papaia e a azeitona picada
- Misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o papaia ficar macio
- Acrescente o vinho e cozinhe por mais 2 minutos
- Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo
- Leve de volta ao fogo (200 ºC a 220 ºC) e junte o molho de pimenta, a cebolinha e o parmesão
- Misture bem e retire do fogo
- Escorra o macarrão
- Coloque em uma travessa, cubra com o molho e sirva