RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 folha | folhas de louro
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 500 grama | gramas de acém (picado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 paio (picado)
- 2 unidade | unidades de linguiça (sem pele picadas)
- 1 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
- 500 grama | gramas de massa curta (cozida al dente)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
Cozinhe até engrossar levemente.
Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.