RECEITAS

Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 100 grama | gramas de linguiça (fresca sem pele e picada)
- 80 grama | gramas de salame (picado)
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 unidade | unidades de ovo (cozidos e picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 350 grama | gramas de macarrão (tipo rigatone)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 60 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
Junte a linguiça, o salame e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
Escorra o refogado e reserve o molho que se formou no fundo da panela.
Em uma travessa, misture o refogado, o ovo e o molho de tomate.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Cozinhe o macarrão em água com sal fervente e abundante.
Escorra e passe rapidamente na água corrente.
Escorra novamente e recheie fartamente cada rigatone com a carne moída.
Coloque em um refratário untado com manteiga, regue com azeite e com o molho reservado.
Polvilhe salsa, o queijo ralado e leve ao forno para aquecer antes de servir.
Dica: Se preferir, substitua a salsa por manjericão picado.