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Macarrão com molho à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 100 grama | gramas de linguiça (fresca sem pele e picada)
  • 80 grama | gramas de salame (picado)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 unidade | unidades de ovo (cozidos e picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 350 grama | gramas de macarrão (tipo rigatone)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 60 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída.

Junte a linguiça, o salame e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando aos poucos o caldo de legumes.

Escorra o refogado e reserve o molho que se formou no fundo da panela.

Em uma travessa, misture o refogado, o ovo e o molho de tomate.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Cozinhe o macarrão em água com sal fervente e abundante.

Escorra e passe rapidamente na água corrente.

Escorra novamente e recheie fartamente cada rigatone com a carne moída.

Coloque em um refratário untado com manteiga, regue com azeite e com o molho reservado.

Polvilhe salsa, o queijo ralado e leve ao forno para aquecer antes de servir.

Dica: Se preferir, substitua a salsa por manjericão picado.

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Culinária Italiana
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