RECEITAS

Ingredientes
- 1 couve-flor (média)
- sal (a gosto)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
- 50 grama | gramas de noz (picadas)
- 50 grama | gramas de uva-passa (branca)
- 3 filé | filés de aliche
- 400 grama | gramas de macarrão penne
- manjericão (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Divida a couve-flor em buquês pequenos, cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos.
Escorra a couve-flor e reserve a água.
Em uma panela aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e junte a páprica.
Tampe e cozinhe no fogo brando durante 2 minutos.
Junte a couve-flor ao refogado e deixe cozinhar por 2 minutos.
Em uma frigideira aqueça o restante do azeite, doure as nozes e a uva-passa.
Acrescente os filés de aliche, mexa delicadamente, junte a couve-flor, misture e desligue o fogo.
Cozinhe al dente o macarrão na água do cozimento da couve-flor, escorra e junte ao refogado.
Misture as folhas de manjericão, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.