RECEITAS

Ingredientes
- 1 maço | maços de escarola
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 cenoura (cortadas em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (esfarelada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 8 bife | bifes de coxão duro
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pacote | pacotes de macarrão (500 g)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave e escorra as folhas de escarola. Corte em tiras finas.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e desligue o fogo.
Misture a escarola, a cenoura, a ricota e o queijo.
Tempere com sal e pimenta.
Condimente os bifes com sal e distribua sobre cada um uma porção de recheio.
Enrole e prenda com um palito.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure as bracholas dos dois lados.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar durante 40 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).
Cozinhe o macarrão “al dente” e sirva com as bracholas.
Modo de Preparo
- Lave e escorra as folhas de escarola
- Corte em tiras finas
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e desligue o fogo
- Misture a escarola, a cenoura, a ricota e o queijo
- Tempere com sal e pimenta
- Condimente os bifes com sal e distribua sobre cada um uma porção de recheio
- Enrole e prenda com um palito
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure as bracholas dos dois lados
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar durante 40 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC)
- Cozinhe o macarrão “al dente” e sirva com as bracholas