RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de macarrão (tricolor)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha | folhas de estragão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções do fabricante.
Escorra e regue com a metade do azeite para não grudar. Reserve aquecido.
Derreta a manteiga no banho-maria e retire com uma colher a espuma que se forma na superfície.
Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 3 minutos.
A manteiga formará um depósito no fundo da panela.
Com cuidado, transfira a manteiga da superfície para outra panela.
Despreze o fundo branco.
Bata as folhas de estragão no liquidificador com a manteiga limpa e adicione o azeite restante.
Aqueça ligeiramente a manteiga com o azeite e misture ao macarrão.
Corrija o sal, acrescente pimenta-do-reino e sirva em seguida com queijo ralado, se desejar.