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RECEITAS

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Maçã recheada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de maçã
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz (ou castanha picada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco (ou vinho do Porto)
  • 1 limão (espremido)
  • 1 Laranja (espremida)
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Modo de Preparo

Descasque as maçãs e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo com as sementes.

Numa tigela média misture as nozes, o açúcar e as passas.

Recheie as maçãs com a mistura.

Coloque sobre uma folha grande de papel-alumínio.

Levante as bordas do papel.

Coloque 1 colher (sopa) de manteiga sobre cada maçã.

Misture os sucos de laranja e limão com o vinho e respingue sobre as frutas.

Feche bem o papel-alumínio, dobrando as pontas.

Se desejar, embrulhe cada maçã separadamente.

Asse em temperatura moderada (aproximadamente 160 °C) por 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias.

Modo de Preparo

  • Descasque as maçãs e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo com as sementes
  • Numa tigela média misture as nozes, o açúcar e as passas
  • Recheie as maçãs com a mistura
  • Coloque sobre uma folha grande de papel-alumínio
  • Levante as bordas do papel
  • Coloque 1 colher (sopa) de manteiga sobre cada maçã
  • Misture os sucos de laranja e limão com o vinho e respingue sobre as frutas
  • Feche bem o papel-alumínio, dobrando as pontas
  • Se desejar, embrulhe cada maçã separadamente
  • Asse em temperatura moderada (aproximadamente 160 °C) por 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias
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