RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de maçã
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz (ou castanha picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco (ou vinho do Porto)
- 1 limão (espremido)
- 1 Laranja (espremida)
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo com as sementes.
Numa tigela média misture as nozes, o açúcar e as passas.
Recheie as maçãs com a mistura.
Coloque sobre uma folha grande de papel-alumínio.
Levante as bordas do papel.
Coloque 1 colher (sopa) de manteiga sobre cada maçã.
Misture os sucos de laranja e limão com o vinho e respingue sobre as frutas.
Feche bem o papel-alumínio, dobrando as pontas.
Se desejar, embrulhe cada maçã separadamente.
Asse em temperatura moderada (aproximadamente 160 °C) por 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
Modo de Preparo
- Descasque as maçãs e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo com as sementes
- Numa tigela média misture as nozes, o açúcar e as passas
- Recheie as maçãs com a mistura
- Coloque sobre uma folha grande de papel-alumínio
- Levante as bordas do papel
- Coloque 1 colher (sopa) de manteiga sobre cada maçã
- Misture os sucos de laranja e limão com o vinho e respingue sobre as frutas
- Feche bem o papel-alumínio, dobrando as pontas
- Se desejar, embrulhe cada maçã separadamente
- Asse em temperatura moderada (aproximadamente 160 °C) por 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias