RECEITAS
Ingredientes
- 1 maçã (vermelha)
- 1 maçã-verde
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 15 biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de damasco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
Modo de Preparo
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.6 maçãs
.2 colheres (sopa) de manteiga
.4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
.4 colheres (sopa) de nozes picadas
.1/2 colher (café) de canela em pó
.1 xícara (chá) de vinho doce
.4 colheres (sopa) de açúcar
.4 claras
.1 pitada de sal
Modo de preparo:
Retire os miolos das maçãs com uma faca afiada. Reserve. Misture a manteiga, as amêndoas, as nozes e a canela. Encha as cavidades das maçãs com essa mistura e disponha-as em um refratário. Regue com o vinho e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, ou até que as maçãs fiquem macias, porém firmes. Retire do forno e reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar aos poucos. Ponha o suspiro obtido em um saco de confeitar e decore toda a volta das maçãs. Devolva ao forno para dourar.
Dica:
Faça um pequeno talho na casca das maçãs para evitar que elas rachem durante o cozimento.
Modo de Preparo
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes:
- 6 maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de vinho doce
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- Modo de preparo:
- Retire os miolos das maçãs com uma faca afiada
- Reserve
- Misture a manteiga, as amêndoas, as nozes e a canela
- Encha as cavidades das maçãs com essa mistura e disponha-as em um refratário
- Regue com o vinho e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, ou até que as maçãs fiquem macias, porém firmes
- Retire do forno e reserve
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar aos poucos
- Ponha o suspiro obtido em um saco de confeitar e decore toda a volta das maçãs
- Devolva ao forno para dourar
- Dica:
- Faça um pequeno talho na casca das maçãs para evitar que elas rachem durante o cozimento







