RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de maçã (vermelha e grande)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
- 4 bola | bolas de sorvete (de creme pequenas)
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
Modo de Preparo
Corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento, conserve a casca e retire as sementes.
Cave o miolo de cada maçã.
Arrume-as com o lado cortado para cima num refratário. Reserve.
Junte os demais ingredientes, exceto o sorvete, em uma tigela e misture bem.
Derrame sobre a maçã e cozinhe até ficarem macias.
Sirva com o sorvete.