RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 2 maçãs vermelhas
. 2 colheres (café) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (café) de essência de baunilha
. 1 pitada de canela em pó
. 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas
. 2 bolas de sorvete de creme diet
. Fava de baunilha (para decorar)
. Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
Corte a parte de cima das maçãs e cave o centro delicadamente com o auxílio de uma colher de café para retirar a sementes. Reserve. Em uma tigela pequena, junte o adoçante, o suco de laranja, a baunilha e a canela. Misture bem e coloque 2 colheres de sopa desse molho no centro de cada maçã e volte a tampá-las com a parte de cima da fruta. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem cozidas. Tire a tampa, acrescente o sorvete na maçã ainda quente, decore com as amêndoas, a fava de baunilha e a hortelã e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 2 maçãs vermelhas
- 2 colheres (café) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas
- 2 bolas de sorvete de creme diet
- Fava de baunilha (para decorar)
- Folhas de hortelã (para decorar)
- Modo de preparo
- Corte a parte de cima das maçãs e cave o centro delicadamente com o auxílio de uma colher de café para retirar a sementes
- Reserve
- Em uma tigela pequena, junte o adoçante, o suco de laranja, a baunilha e a canela
- Misture bem e coloque 2 colheres de sopa desse molho no centro de cada maçã e volte a tampá-las com a parte de cima da fruta
- Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem cozidas
- Tire a tampa, acrescente o sorvete na maçã ainda quente, decore com as amêndoas, a fava de baunilha e a hortelã e sirva em seguida







