RECEITAS

Ingredientes
- 1 litro | litros de leite desnatado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de especiarias (canela em pau, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio e anis estrelado)
- 1 sachê | sachês de mistura para pudim (sabor baunilha 25g – sugestão: Doce Menor)
- 4 unidade | unidades de maçã fuji (cortadas ao meio e sem caroços 580g. Não se esqueça de reservar as ”tampas”.)
- 8 colher (chá) | colheres (chá) de margarina (light)
- 8 colher (chá) | colheres (chá) de adoçante (culinário. Sugestão: Tal e Qual.)
- 16 unidade | unidades de uva verde (cortadas)
- 16 unidade | unidades de Nozes (picadas)
- canela (em pó para polvilhar)
Modo de Preparo
Creme inglês
Ferva o leite desnatado com as especiarias.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.
Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Maçãs assadas
No miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante culinário.
Coloque as tampas por cima de cada fruta, depois envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.
Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa.
Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e nozes.
Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.