RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de maçã
- 1 limão (espremido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado (maltado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- calda de chocolate (a gosto)
Modo de Preparo
Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão.
Despreze as sementes e pique a maçã retirada.
Junte o açúcar mascavo, o achocolatado maltado e a manteiga e amasse com um garfo.
Tempere com a canela e a noz-moscada.
Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado.
Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Sirva quente com calda de chocolate.
Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.
Modo de Preparo
- Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão
- Despreze as sementes e pique a maçã retirada
- Junte o açúcar mascavo, o achocolatado maltado e a manteiga e amasse com um garfo
- Tempere com a canela e a noz-moscada
- Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado
- Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos
- Sirva quente com calda de chocolate
- Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa