RECEITAS
Ingredientes
- 4 unidade | unidades de maçã (vermelha)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 4 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- folha | folhas de hortelã (a gosto)
Modo de Preparo
Retire o miolo das maçãs com um descaroçador.
Remova a casca e pincele a parte externa com o suco de limão.
Com uma faca ou um cortador de legumes, corte as maçãs em rodelas finas no sentido horizontal.
Na assadeira, coloque as rodelas umas sobre as outras, dando o formato da fruta inteira.
Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum.
Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga restantes.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, e pincele as maçãs com a calda que se formar no fundo da assadeira.
Insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã e asse por mais 10 minutos, pincelando-as com a calda da assadeira ou até a maçã ficar dourada e macia.
Retire-as do forno e transfira-as para pratos individuais.
Regue com a calda da assadeira e decore com as folhas de hortelã.
Dica: se o açúcar começar a queimar na assadeira, junte um pouco de água.
Modo de Preparo
- Retire o miolo das maçãs com um descaroçador
- Remova a casca e pincele a parte externa com o suco de limão
- Com uma faca ou um cortador de legumes, corte as maçãs em rodelas finas no sentido horizontal
- Na assadeira, coloque as rodelas umas sobre as outras, dando o formato da fruta inteira
- Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum
- Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga restantes
- Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, e pincele as maçãs com a calda que se formar no fundo da assadeira
- Insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã e asse por mais 10 minutos, pincelando-as com a calda da assadeira ou até a maçã ficar dourada e macia
- Retire-as do forno e transfira-as para pratos individuais
- Regue com a calda da assadeira e decore com as folhas de hortelã
- Dica: se o açúcar começar a queimar na assadeira, junte um pouco de água







