Receitas
PATROCINADO POR
Lula recheada
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
1 xícara de arroz
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
-
2 colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
-
1 colher (sopa) de uva-passa clara
-
1 colher (sopa) de hortelã picada
-
10 lula limpas, com os tentáculos picados
-
1/2 xícara de vinho branco
-
2 xícaras de Água
-
2 xícaras de molho de tomate
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça metade do azeite, doure metade da cebola, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes.
Adicione a salsa, o pinoli, a uva passa, a hortelã, os tentáculos das lulas, o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.
Acrescente a água e deixe no fogo por 15 minutos ou até que os grãos do arroz estejam cozidos porém firmes. Espere amornar.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Recheie as lulas com o arroz e coloque na forma.
Polvilhe as lulas com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com o molho de tomate.
Leve as lulas ao forno por cerca de 1 hora ou até que estejam macias e douradas.
Sirva as lulas quentes ou frias.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade