RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 xícara | xícaras de arroz
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (clara)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 10 lula (limpas, com os tentáculos picados)
- 1/2 xícara | xícaras de vinho branco
- 2 xícara | xícaras de Água
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícara | xícaras de molho de tomate
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça metade do azeite, doure metade da cebola, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes.
Adicione a salsa, o pinoli, a uva passa, a hortelã, os tentáculos das lulas, o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.
Acrescente a água e deixe no fogo por 15 minutos ou até que os grãos do arroz estejam cozidos porém firmes. Espere amornar.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Recheie as lulas com o arroz e coloque na forma.
Polvilhe as lulas com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com o molho de tomate.
Leve as lulas ao forno por cerca de 1 hora ou até que estejam macias e douradas.
Sirva as lulas quentes ou frias.