Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lula recheada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 xícara | xícaras de arroz
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (clara)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
  • 10 lula (limpas, com os tentáculos picados)
  • 1/2 xícara | xícaras de vinho branco
  • 2 xícara | xícaras de Água
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 xícara | xícaras de molho de tomate
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça metade do azeite, doure metade da cebola, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes.

Adicione a salsa, o pinoli, a uva passa, a hortelã, os tentáculos das lulas, o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.

Acrescente a água e deixe no fogo por 15 minutos ou até que os grãos do arroz estejam cozidos porém firmes. Espere amornar.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Recheie as lulas com o arroz e coloque na forma.

Polvilhe as lulas com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com o molho de tomate.

Leve as lulas ao forno por cerca de 1 hora ou até que estejam macias e douradas.

Sirva as lulas quentes ou frias.

Modo de Preparo

  • Aqueça metade do azeite, doure metade da cebola, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes
  • Adicione a salsa, o pinoli, a uva passa, a hortelã, os tentáculos das lulas, o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto
  • Acrescente a água e deixe no fogo por 15 minutos ou até que os grãos do arroz estejam cozidos porém firmes
  • Espere amornar
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Recheie as lulas com o arroz e coloque na forma
  • Polvilhe as lulas com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com o molho de tomate
  • Leve as lulas ao forno por cerca de 1 hora ou até que estejam macias e douradas
  • Sirva as lulas quentes ou frias
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.