RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lula (cortada em anéis)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 xícara | xícaras de tomate cereja
- 1 xícara | xícaras de conhaque
- 1 xícara | xícaras de creme de leite
- raspa | raspas de limão (e suco)
- 1/4 xícara (café) | xícaras (café) de salsinha
Modo de Preparo
Tempere a lula com sal e pimenta.
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue metade da lula em metade do azeite por cinco minutos sem deixar dourar.
Vá adicionando o restante da lula e do azeite aos poucos para que a água que o molusco solta na panela vá evaporando.
Se acrescentar tudo de uma só vez, o excesso de líquido pode deixá-lo borrachudo.
Junte os tomates e flambe: em uma concha de metal, leve o conhaque sobre a chama alta até pegar fogo.
Despeje sobre a lula e desligue a chama.
Em outra panela, em fogo alto, misture o creme de leite, o suco e as raspas do limão até reduzir o volume em 1/3.
Incorpore à lula.
Sirva com pão italiano.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico
Modo de Preparo
- Tempere a lula com sal e pimenta
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue metade da lula em metade do azeite por cinco minutos sem deixar dourar
- Vá adicionando o restante da lula e do azeite aos poucos para que a água que o molusco solta na panela vá evaporando
- Se acrescentar tudo de uma só vez, o excesso de líquido pode deixá-lo borrachudo
- Junte os tomates e flambe: em uma concha de metal, leve o conhaque sobre a chama alta até pegar fogo
- Despeje sobre a lula e desligue a chama
- Em outra panela, em fogo alto, misture o creme de leite, o suco e as raspas do limão até reduzir o volume em 1/3
- Incorpore à lula
- Sirva com pão italiano
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico