Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo trançado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lombo suíno (limpo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de abacaxi (picado | picados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 maço | maços de hortelã (fresca picada)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 maço | maços de couve (cortada em tirinhas finas)
  • óleo (para fritar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Abra ao lombo em manta.

À parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja (também conhecido como shoyu).

Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante.

No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira.

Disponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados.

Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Asse até que a carne esteja macia.

Regue com o líquido que se forma na assadeira.

Se necessário acrescente água quente.

Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira.

Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar.

Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento.

Se necessário, adicione um pouco de água quente.

Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha.

Cozinhe até engrossar.

Passe o molho na peneira e reserve.

Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos.

Aqueça o óleo e, com o auxílio de uma pinça longa, coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes.

Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.

Polvilhe o sal.

Retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir.

Regue com o molho.

Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte.

Modo de Preparo

  • Abra ao lombo em manta
  • À parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja (também conhecido como shoyu)
  • Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante
  • No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira
  • Disponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados
  • Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Asse até que a carne esteja macia
  • Regue com o líquido que se forma na assadeira
  • Se necessário acrescente água quente
  • Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira
  • Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar
  • Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento
  • Se necessário, adicione um pouco de água quente
  • Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha
  • Cozinhe até engrossar
  • Passe o molho na peneira e reserve
  • Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos
  • Aqueça o óleo e, com o auxílio de uma pinça longa, coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes
  • Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente
  • Polvilhe o sal
  • Retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir
  • Regue com o molho
  • Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.