RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno (limpo)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de abacaxi (picado | picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 maço | maços de hortelã (fresca picada)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 maço | maços de couve (cortada em tirinhas finas)
- óleo (para fritar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Abra ao lombo em manta.
À parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja (também conhecido como shoyu).
Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante.
No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira.
Disponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados.
Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Asse até que a carne esteja macia.
Regue com o líquido que se forma na assadeira.
Se necessário acrescente água quente.
Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira.
Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar.
Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento.
Se necessário, adicione um pouco de água quente.
Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha.
Cozinhe até engrossar.
Passe o molho na peneira e reserve.
Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos.
Aqueça o óleo e, com o auxílio de uma pinça longa, coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes.
Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.
Polvilhe o sal.
Retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir.
Regue com o molho.
Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte.
Modo de Preparo
- Abra ao lombo em manta
- À parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja (também conhecido como shoyu)
- Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante
- No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira
- Disponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados
- Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Asse até que a carne esteja macia
- Regue com o líquido que se forma na assadeira
- Se necessário acrescente água quente
- Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira
- Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar
- Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento
- Se necessário, adicione um pouco de água quente
- Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha
- Cozinhe até engrossar
- Passe o molho na peneira e reserve
- Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos
- Aqueça o óleo e, com o auxílio de uma pinça longa, coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes
- Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente
- Polvilhe o sal
- Retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir
- Regue com o molho
- Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte







