Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo suíno com purê de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 dentes de alho (picados para a carne)
  • 1 cebola picada (para a carne)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado para a carne)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de zimbro (amassado ou pimenta-da-jamaica para a carne)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (para a carne)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado para a carne)
  • a gosto sal e pimenta-do-reino (para a carne)
  • 1/2 kg | kgs de lombo suíno (para a carne)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite (para a carne)
  • 1 kg | kgs de abóbora japonesa (descascada para o purê)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para o purê)
  • a gosto sal (para o purê)
  • a gosto noz-moscada (moída para o purê)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a carne Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e o azeite. Coloque a carne nessa marinada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro (ou por, no mínimo, 4 horas). Retire o lombo, reservando a marinada. Transfira-o para uma panela, com o azeite. Leve ao fogo médio até dourar. Junte a marinada mais 4 xícaras de água. Cozinhe até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe a chama, e cozinhe por mais 2 horas. À medida que o caldo for secando, acrescente mais água, o suficiente para que a carne fique bem macia.

Prepare o purê Em uma panela com água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia. Escorra e passe o legume por um espremedor de batata. Volte à panela e junte os demais ingredientes. Misture, em fogo médio, até incorporar e aquecer. Sirva o lombo fatiado, com o molho próprio e o purê.

*Receita da culinarista Bettina Orrico 

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.