Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo suíno com purê de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 dentes de alho (picados para a carne)
  • 1 cebola picada (para a carne)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado para a carne)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de zimbro (amassado ou pimenta-da-jamaica para a carne)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (para a carne)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado para a carne)
  • a gosto sal e pimenta-do-reino (para a carne)
  • 1/2 kg | kgs de lombo suíno (para a carne)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite (para a carne)
  • 1 kg | kgs de abóbora japonesa (descascada para o purê)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para o purê)
  • a gosto sal (para o purê)
  • a gosto noz-moscada (moída para o purê)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a carne Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e o azeite. Coloque a carne nessa marinada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro (ou por, no mínimo, 4 horas). Retire o lombo, reservando a marinada. Transfira-o para uma panela, com o azeite. Leve ao fogo médio até dourar. Junte a marinada mais 4 xícaras de água. Cozinhe até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe a chama, e cozinhe por mais 2 horas. À medida que o caldo for secando, acrescente mais água, o suficiente para que a carne fique bem macia.

Prepare o purê Em uma panela com água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia. Escorra e passe o legume por um espremedor de batata. Volte à panela e junte os demais ingredientes. Misture, em fogo médio, até incorporar e aquecer. Sirva o lombo fatiado, com o molho próprio e o purê.

*Receita da culinarista Bettina Orrico 

Modo de Preparo

  • Prepare a carne Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e o azeite
  • Coloque a carne nessa marinada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro (ou por, no mínimo, 4 horas)
  • Retire o lombo, reservando a marinada
  • Transfira-o para uma panela, com o azeite
  • Leve ao fogo médio até dourar
  • Junte a marinada mais 4 xícaras de água
  • Cozinhe até levantar fervura
  • Tampe a panela, abaixe a chama, e cozinhe por mais 2 horas
  • À medida que o caldo for secando, acrescente mais água, o suficiente para que a carne fique bem macia
  • Prepare o purê Em uma panela com água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia
  • Escorra e passe o legume por um espremedor de batata
  • Volte à panela e junte os demais ingredientes
  • Misture, em fogo médio, até incorporar e aquecer
  • Sirva o lombo fatiado, com o molho próprio e o purê
  • *Receita da culinarista Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.