Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo recheado de palmito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
  • 2 unidade | unidades de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sumo de gengibre
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • sal (a gosto)
  • 1 vidro | vidros de palmito (530 g)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave e enxugue o lombo.

Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.

Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela.

Enrole e amarre com barbante.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.

Modo de Preparo

  • Lave e enxugue o lombo
  • Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta
  • Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  • Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa
  • Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela
  • Enrole e amarre com barbante
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira
  • Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.