RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
- 2 unidade | unidades de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sumo de gengibre
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- sal (a gosto)
- 1 vidro | vidros de palmito (530 g)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave e enxugue o lombo.
Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela.
Enrole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.