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RECEITAS

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Lombo recheado de palmito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
  • 2 unidade | unidades de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sumo de gengibre
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • sal (a gosto)
  • 1 vidro | vidros de palmito (530 g)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave e enxugue o lombo.

Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.

Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela.

Enrole e amarre com barbante.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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