RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
- 2 unidade | unidades de limão
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sumo de gengibre
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 300 grama | gramas de tâmara
- 150 grama | gramas de castanha-do-pará (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Lave o lombo e enxugue-o.
Em uma tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta.
Tempere a carne com a marinada, coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.
Incorpore a castanha-do-pará na pasta.
Retire o lombo da marinada e reserve-a.
Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 2 horas, regando com o molho que se forma.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Reserve a calda que se formou.
Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta-branca polvilhada.
Modo de Preparo
- Lave o lombo e enxugue-o
- Em uma tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta
- Tempere a carne com a marinada, coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas
- No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta
- Incorpore a castanha-do-pará na pasta
- Retire o lombo da marinada e reserve-a
- Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole
- Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 2 horas, regando com o molho que se forma
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar
- Reserve a calda que se formou
- Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta-branca polvilhada







