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RECEITAS

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Lombo recheado com tâmara e castanha-do-pará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
  • 2 unidade | unidades de limão
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sumo de gengibre
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 300 grama | gramas de tâmara
  • 150 grama | gramas de castanha-do-pará (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave o lombo e enxugue-o.

Em uma tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta.

Tempere a carne com a marinada, coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.

Incorpore a castanha-do-pará na pasta.

Retire o lombo da marinada e reserve-a.

Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 2 horas, regando com o molho que se forma.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Reserve a calda que se formou.

Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta-branca polvilhada.

Modo de Preparo

  • Lave o lombo e enxugue-o
  • Em uma tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta
  • Tempere a carne com a marinada, coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  • No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta
  • Incorpore a castanha-do-pará na pasta
  • Retire o lombo da marinada e reserve-a
  • Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole
  • Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 2 horas, regando com o molho que se forma
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar
  • Reserve a calda que se formou
  • Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta-branca polvilhada
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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