RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo (cortado em manta)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 limão
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de presunto (magro fatiado)
- 3 maçã (com casca cortadas em fatias finas)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho o sal e a pimenta.
Deixe marinar por 2 horas, mantida na geladeira.
Sobre o lombo, distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã.
Enrole como um rocambole, amarre e coloque em uma assadeira untada com margarina.
Regue com a marinada, tampe com papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos.
Retire o papel, volte ao forno até dourar.
Em uma panela, coe o caldo que se formou na assadeira, acrescente o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho o sal e a pimenta
- Deixe marinar por 2 horas, mantida na geladeira
- Sobre o lombo, distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã
- Enrole como um rocambole, amarre e coloque em uma assadeira untada com margarina
- Regue com a marinada, tampe com papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos
- Retire o papel, volte ao forno até dourar
- Em uma panela, coe o caldo que se formou na assadeira, acrescente o amido de milho e leve ao fogo até engrossar