RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 600 grama | gramas de linguiça de frango (picante)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
- 1 tomate (sem pele e sementes picados)
- 1 cebola (picada)
- 1 kg | kgs de Batata-doce (cozida e passada no espremedor)
- 100 grama | gramas de margarina
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o sal e o vinho.
Deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
Retire a pele da linguiça e corte em pedaços, misture a azeitona, o tomate e a cebola.
Se a linguiça não for picante, tempere com pimenta.
Sobre o lombo, espalhe a mistura, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue a marinada e cubra com papel-alumínio.
Asse no forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
Retire o papel, regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e deixe dourar.
Em uma panela, aqueça a margarina com o azeite, doure a cebola, o alho e misture a batata-doce.
Misture a farinha de milho, mexa até ficar bem úmida, tempere com o sal e a pimenta.
Sirva com o lombo.
Modo de Preparo
- Tempere o lombo com o sal e o vinho
- Deixe marinar por 2 horas, no mínimo
- Retire a pele da linguiça e corte em pedaços, misture a azeitona, o tomate e a cebola
- Se a linguiça não for picante, tempere com pimenta
- Sobre o lombo, espalhe a mistura, enrole como um rocambole e amarre com barbante
- Coloque em uma assadeira, regue a marinada e cubra com papel-alumínio
- Asse no forno preaquecido a 200 °C por 1 hora
- Retire o papel, regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e deixe dourar
- Em uma panela, aqueça a margarina com o azeite, doure a cebola, o alho e misture a batata-doce
- Misture a farinha de milho, mexa até ficar bem úmida, tempere com o sal e a pimenta
- Sirva com o lombo