Receitas
PATROCINADO POR
Lombo recheado com linguiça de frango
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1,5 kgs de lombo aberto em manta
-
2 xícaras (chá) de vinho branco
-
600 gramas de linguiça de frango picante
-
1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
-
1 tomate sem pele e sementes picados
-
1 cebola picada
-
1 kg de Batata-doce cozida e passada no espremedor
-
100 gramas de margarina
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
2 dentes de alho picados
-
4 xícaras (chá) de farinha de milho
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal e o vinho.
Deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
Retire a pele da linguiça e corte em pedaços, misture a azeitona, o tomate e a cebola.
Se a linguiça não for picante, tempere com pimenta.
Sobre o lombo, espalhe a mistura, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue a marinada e cubra com papel-alumínio.
Asse no forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
Retire o papel, regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e deixe dourar.
Em uma panela, aqueça a margarina com o azeite, doure a cebola, o alho e misture a batata-doce.
Misture a farinha de milho, mexa até ficar bem úmida, tempere com o sal e a pimenta.
Sirva com o lombo.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade