RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lombo suíno (temperado)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 100 grama | gramas de bacon (em fatias)
- 2 xícara | xícaras de damasco (picado)
- (Ramos de alecrim picado)
Modo de Preparo
Em uma fôrma, faça um corte no lombo, no sentido do comprimento, mantendo o fundo e as laterais fechados, como um envelope.
Regue com o vinho e deixe marinar na geladeira por cerca de uma hora.
Transfira o vinho para um recipiente e reserve.
Recheie o lombo com o bacon e o damasco e feche a abertura com palitos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora, regando a cada 20 minutos com o vinho usado na marinada.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Sirva com o molho que ficou na assadeira, decorado com os ramos de alecrim.
*Receita cedida pela chef Carina Manzoli
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 177 kcal | 443 kcal |
Carboidratos | 5,2 g | 13 g |
Proteinas | 15,2 g | 38 g |
Gorduras Totais | 10 g | 25 g |
Gorduras Saturadas | 3,4 g | 8,5 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 0,8 g | 2 g |
Sódio | 250 mg | 625 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |