RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo (cortado em manta)
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 berinjela (médias cortadas em cubos)
- 2 tomate (sem pele e sementes cortados em cubos)
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará (picada)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 500 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- manjericão (picados a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a berinjela e o tomate.
Tempere com sal, pimenta e orégano.
Refogue por 10 minutos no fogo brando (160 ºC), misture a castanha-do-pará, salsa e manjericão.
Deixe esfriar.
Recheie a carne, cubra com as fatias de mussarela e enrole como um rocambole.
Amarre o rocambole com barbante, ponha em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
Retire o papel e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire do forno, ponha em uma travessa.
Em uma panela ponha o molho com o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Se for preciso, acrescente caldo de legumes para aumentar a quantidade de molho.
Sirva sobre a carne.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Tempere a carne com sal e pimenta
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
- Acrescente a berinjela e o tomate
- Tempere com sal, pimenta e orégano
- Refogue por 10 minutos no fogo brando (160 ºC), misture a castanha-do-pará, salsa e manjericão
- Deixe esfriar
- Recheie a carne, cubra com as fatias de mussarela e enrole como um rocambole
- Amarre o rocambole com barbante, ponha em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio
- Leve ao forno e asse durante 20 minutos
- Retire o papel e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira
- Retire do forno, ponha em uma travessa
- Em uma panela ponha o molho com o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água
- Cozinhe, mexendo sempre até engrossar
- Se for preciso, acrescente caldo de legumes para aumentar a quantidade de molho
- Sirva sobre a carne