RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo suíno (1 peça)
- sal (a gosto)
- 1 limão
- 400 grama | gramas de ameixa (preta)
- 100 vinho branco
- 500 suco de laranja
- 100 grama | gramas de toucinho (defumado)
- 150 grama | gramas de alho (com casca)
- 10 grama | gramas de açúcar
- 50 Água
- 200 grama | gramas de cebola (pequenas)
- 100 grama | gramas de damasco turco
- 1 alecrim
Modo de Preparo
Abra o lombo, cortando-o como uma manta, tempere com sal e limão, e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas.
Para fazer o recheio, marine a ameixa no vinho branco e em 100 ml de suco de laranja por 6 horas.
Escorra-as e bata-as no liquidificador até obter uma pasta.
Em uma panela, frite os cubos de toucinho defumado no azeite, adicionando a pasta de ameixa-preta.
Recheie a manta de lombo com essa mistura, enrolando-a como um rocambole.
Envolva em papel-alumínio.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, e asse por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Asse o alho por 10 minutos e reserve.
Para o acompanhamento, faça um caramelo com a manteiga, o açúcar e a água.
Mergulhe as cebolas sem casca e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Em uma panela, cozinhe os damascos com o suco de laranja por 8 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um creme.
Para a montagem, cubra o fundo da travessa com o creme de damasco e coloque o lombo no centro, rodeando-o com as cebolas, as ameixas e o alho.
Decore com o alecrim e sirva.
Modo de Preparo
- Abra o lombo, cortando-o como uma manta, tempere com sal e limão, e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas
- Para fazer o recheio, marine a ameixa no vinho branco e em 100 ml de suco de laranja por 6 horas
- Escorra-as e bata-as no liquidificador até obter uma pasta
- Em uma panela, frite os cubos de toucinho defumado no azeite, adicionando a pasta de ameixa-preta
- Recheie a manta de lombo com essa mistura, enrolando-a como um rocambole
- Envolva em papel-alumínio
- Leve ao forno médio, a 180 ºC, e asse por 1 hora
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar
- Asse o alho por 10 minutos e reserve
- Para o acompanhamento, faça um caramelo com a manteiga, o açúcar e a água
- Mergulhe as cebolas sem casca e cozinhe por 5 minutos
- Reserve
- Em uma panela, cozinhe os damascos com o suco de laranja por 8 minutos
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um creme
- Para a montagem, cubra o fundo da travessa com o creme de damasco e coloque o lombo no centro, rodeando-o com as cebolas, as ameixas e o alho
- Decore com o alecrim e sirva