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Lombo recheado com abacaxi e ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lombo (de aproximadamente 2 kg)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 limão
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço picada)
  • 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet escorrido e picado)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Abra o lombo em manta.

Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Retire o lombo da marinada, sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi.

Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada.

Cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Transfira o lombo para uma travessa.

Em uma panela, coloque o molho, que se formou na assadeira, dilua um pouco de amido de milho (calcule 1 colher de sobremesa para 500 ml de caldo) e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

Na hora de servir, fatie o lombo e regue com o molho.

Modo de Preparo

  • Abra o lombo em manta
  • Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta
  • Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro
  • Retire o lombo da marinada, sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi
  • Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar
  • Transfira o lombo para uma travessa
  • Em uma panela, coloque o molho, que se formou na assadeira, dilua um pouco de amido de milho (calcule 1 colher de sobremesa para 500 ml de caldo) e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar
  • Na hora de servir, fatie o lombo e regue com o molho
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Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

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