RECEITAS

Ingredientes
- 1 lombo (de aproximadamente 2 kg)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 limão
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço picada)
- 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet escorrido e picado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Abra o lombo em manta.
Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Retire o lombo da marinada, sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi.
Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Transfira o lombo para uma travessa.
Em uma panela, coloque o molho, que se formou na assadeira, dilua um pouco de amido de milho (calcule 1 colher de sobremesa para 500 ml de caldo) e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Na hora de servir, fatie o lombo e regue com o molho.
Modo de Preparo
- Abra o lombo em manta
- Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta
- Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro
- Retire o lombo da marinada, sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi
- Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada
- Cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira
- Retire o papel alumínio e deixe dourar
- Transfira o lombo para uma travessa
- Em uma panela, coloque o molho, que se formou na assadeira, dilua um pouco de amido de milho (calcule 1 colher de sobremesa para 500 ml de caldo) e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar
- Na hora de servir, fatie o lombo e regue com o molho