RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno (limpo)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 maço | maços de cebolinha-verde
- 2 cenoura (cozidas e cortadas em palitos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (cozida em pedaços)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o alho com o açúcar.
Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja (conhecido como shoyu).
Tempere o lombo com essa mistura e deixe-o descansar por 3 horas.
Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve.
Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe a cebolinha.
Disponha o lombo sobre a cebolinha e regue-o com o molho do tempero.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até o lombo estar macio.
Vire a carne na metade do cozimento.
Retire do forno e corte em fatias.
Sirva a carne com os legumes cozidos.
Modo de Preparo
- Misture o alho com o açúcar
- Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja (conhecido como shoyu)
- Tempere o lombo com essa mistura e deixe-o descansar por 3 horas
- Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve
- Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe a cebolinha
- Disponha o lombo sobre a cebolinha e regue-o com o molho do tempero
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até o lombo estar macio
- Vire a carne na metade do cozimento
- Retire do forno e corte em fatias
- Sirva a carne com os legumes cozidos