RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- sal (a gosto)
- 2 unidade | unidades de maçã-verde
- 1 unidade | unidades de limão
- 100 grama | gramas de ameixa (preta)
- 100 grama | gramas de noz (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada | pitadas de amido de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.
Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.
Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até engrossar.
Decore com frutas em calda. Fatie o lombo e sirva com o molho.
Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.