Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo especial recheado de nozes, ameixa e maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lombo (aberto em manta)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • sal (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de maçã-verde
  • 1 unidade | unidades de limão
  • 100 grama | gramas de ameixa (preta)
  • 100 grama | gramas de noz (picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada | pitadas de amido de milho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.

Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.

Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.

Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.

Amarre com barbante para não soltar.

Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.

Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.

Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até engrossar.

Decore com frutas em calda. Fatie o lombo e sirva com o molho.

Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta
  • Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira
  • Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão
  • Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina
  • Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole
  • Amarre com barbante para não soltar
  • Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo
  • Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 1 hora
  • Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar
  • Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até engrossar
  • Decore com frutas em calda
  • Fatie o lombo e sirva com o molho
  • Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira
  • Ela ficará mais dourada
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.