Receitas
PATROCINADO POR
Lombo dourado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de lombo suíno
-
4 colheres (sopa) de Café em pó
-
1 1/2 xícara (chá) de Água fervente
-
2 dentes de alho bem picados
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
1 unidade de cebola picada
-
1 ramo de alecrim
-
1 ramo de tomilho
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o café com a água fervente e reserve.
Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo.
Adicione o café, o açúcar e tampe a panela.
Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão.
Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela.
Adicione a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até reduzir o molho que se forma.
Dica: usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade