RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Café (em pó)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 2 dente | dentes de alho (bem picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 1 ramo | ramos de tomilho
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o café com a água fervente e reserve.
Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo.
Adicione o café, o açúcar e tampe a panela.
Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão.
Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela.
Adicione a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até reduzir o molho que se forma.
Dica: usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.
Modo de Preparo
- Prepare o café com a água fervente e reserve
- Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo
- Adicione o café, o açúcar e tampe a panela
- Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão
- Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela
- Adicione a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até reduzir o molho que se forma
- Dica: usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás