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Lombo de porco na cerveja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 lata | latas de Cerveja
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1,5 kg | kgs de lombo suíno (uma peça)
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela.

Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro.

Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho no líquido da tigela.

Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Retire o lombo do tempero e seque-o com papel-toalha.

Espalhe a manteiga sobre ele e transfira a carne e a marinada para uma forma até atingir 1 centímetro da altura da forma.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho.

Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire o lombo do forno, corte-o em fatias e reserve.

Transfira a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e engrossar.

Descarte os cravos e pique a cebola.

Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira.

Acerte o sal e a pimenta.

Sirva com a carne.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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