RECEITAS

Ingredientes
- 2 dente | dentes de alho
- 1 lata | latas de Cerveja
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 cebola
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 folha | folhas de louro
- 1,5 kg | kgs de lombo suíno (uma peça)
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela.
Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro.
Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho no líquido da tigela.
Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Retire o lombo do tempero e seque-o com papel-toalha.
Espalhe a manteiga sobre ele e transfira a carne e a marinada para uma forma até atingir 1 centímetro da altura da forma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho.
Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire o lombo do forno, corte-o em fatias e reserve.
Transfira a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e engrossar.
Descarte os cravos e pique a cebola.
Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com a carne.